Your browser does not support JavaScript!
:::
首頁 > 活動花絮
推動『戶政行動化』情形

行動辦公室-吉安戶政讓鄉親有感

    吉安鄉戶政事務所自今年起全面推動『戶政行動化』,透過行動載具-筆記型電腦並搭配無線網卡及行動印表機,提供行動不便或有特殊原因需求的鄉親到府服務。

    戶所主任李葳表示,現今無線寬頻網路及智慧型行動裝置普及,享受E化的便捷服務已是趨勢,目前本所除已開辦「網路預約五分鐘取件」,以及建置本所官方粉絲團供民眾互動使用外,今年更針對年長、行動不便或有特殊原因需求的鄉親提供「戶政行動化」的便民服務;如新生兒剛出生,家人短時間無暇辦理出生登記,甚或仍在悲痛中忙於後事處理之鄉親,均能藉由是項服務,完成戶籍登記。

   隨著資訊科技的發展與網路化社會的來臨,除了E化目標的落實,行動化亦是未來政府提供服務的指標。吉安鄉戶政事務所致力於戶政行動化之推動目前已有許多鄉親受惠,歡迎有前述原因需要的鄉親踴躍利用本所提供的這項服務措施。

  

戶政行動化-於永興村辦理死亡登記情形

戶政行動化-於稻香村辦理死亡登記情形

戶政行動化-於永興村辦理出生登記情形

發佈單位 : 登記股
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼